技术交流>研究院校

研究人员发现大豆蛋白质具有一致的降胆固醇作用

来源:创视网时间:2019-07-01


多伦多大学的研究人员发现,大豆蛋白具有一致的降胆固醇作用,并且数据来自过去二十年的数十项临床试验的汇总数据。

 

该研究质疑美国食品和药物管理局目前关于撤销大豆蛋白和心脏病健康声明的提议。

 

“由于最初声称大豆作为降低血清胆固醇的能力,其能力一直存在问题,”U of T.营养科学和医学教授大卫詹金斯说道。“自1999年以来一直保持一致。数据有没有改变。”

 

研究人员表明,大豆中总胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇都会减少,这会损害心脏。FDA在2017年引用的所有46项试验中,这种影响是稳定的,当时它首次提出根据最近的试验结果撤销对大豆的健康声明。

 

该杂志的美国心脏协会今天发表的调查结果。

 

“有时你会看到平均值的回归,其中小型研究的分析会产生很大的影响,随着样本量的增加而逐渐减少,结果会更加精确,”U of T营养科学教授,临床医师科学家John Sievenpiper说。在圣迈克尔医院共同撰写了这项研究。“例如,我们看到了鱼油。但在这种情况下,没有任何改变。”

 

研究人员进行了一项累积的荟萃分析,让他们看看大豆在所有试验中的效果,但是在不同的时间点加上每个新试验的数据。美国食品和药物管理局可能会在今年夏天对大豆的健康声明作出决定;选项包括完全撤回和保留合格的健康声明。

 

“这些数据强有力地支持了原始的FDA大豆心脏健康声明背后的理由,”詹金斯说,他也是U of T的Joannah&Brian Lawson儿童营养中心和圣迈克尔医院的临床医师科学家的研究员。 。“值得注意的是,虽然胆固醇的降低率低于5%,但如果将其与其他植物性食物一起放入投资组合中,则会产生更强的效果。”

 

詹金斯和他的同事们在20世纪80年代开创了血糖指数,该指数显示了各种食物对血糖水平的影响。最近,他帮助开发了一种膳食组合,包括坚果,植物蛋白,粘性纤维和植物甾醇,它们可以将心脏病的危险因素降低多达30%。

 

这种食物组合已被Heart UK和欧洲动脉粥样硬化协会等纳入膳食指南。加拿大卫生部今年发布了一项鼓励以植物为基础的食品的国家食品指南,并且FDA对饮食组合中的其他几种植物食品保持健康声明。

 

“令人沮丧的是,美国食品和药物管理局一直专注于大豆,”詹金斯说。“我们看到投资组合中其他食物的类似数据。如果你剔掉那条粪便的一条腿,那么其他一条腿就可以抓起来了,正当对健康和环境的关注将植物性食物带入主流时。”

 

Beyond Meat和Impossible Foods等公司今年以肉类替代品的方式取得了巨大的增长。汉堡王计划到2019年底在美国全国范围内提供以大豆为基础的汉堡。

 

“我们正在进入一个以植物为基础的蛋白质时代,看到这种转变被破坏将是一种耻辱,”詹金斯说。“以植物为基础的食品生产商,工业和零售商需要他们所能获得的所有帮助,才能使他们的产品易于获取。”

 

Jenkins和Sievenpiper教授得到了政府,非营利和行业资金来源的支持,其中一些资金包括生产或推广大豆和其他植物性食品的公司和行业团体。请参阅本研究结尾处的“披露”部分,以获取其资金来源和行业关系的完整列表。


来源:创视网

>>更多