技术交流>品质品种

巴西大豆和美国大豆的区别

来源:中国粮油商务网时间:2019-08-20


巴西大豆和美国大豆的区别:

 

1.巴西大豆粗蛋白含量高于美国大豆:巴西大豆粗蛋白含量在34%-38%之间,常年在36%-37%左右;美国大豆粗蛋白含量在34%-36%之间,常年在34%-35%左右。

 

2.巴西大豆粗脂肪含量高于美国大豆:巴西大豆粗脂肪含量在18.5%-23.5%之间,均值21%左右;美国大豆粗脂肪含量在18.5%-22.0%之间,均值20.5%左右。

 

3.巴西大豆粗脂肪含量高,加工特性是皮软、黏性大、易结块,但因粗蛋白和粗脂肪含量高,正常贸易环境下,总体经济效益略好于美国大豆。

 

4.巴西大豆的高含油、高蛋白质和高水分特性致使其容易发生霉变、颜色变红且易发热,巴西大豆集中运抵国内通常是在高温、高湿天气环境下,进入港口仓库,储存温度在38摄氏度以下为安全温度,超过38摄氏度,温度上升快,48摄氏度之后温度迅速上升,出现焦化、炭化,并开始冒烟、自燃,总体上储存难度高,且储存期不长。

 

5.巴西大豆生产出的豆粕蛋白含量高,不脱皮豆粕蛋白含量容易达到47.5%以上,但豆粕色泽偏棕红。

 

6.巴西大豆与国产大豆在外观上容易区别,但美国大豆与国产大豆相似度较高,容易被混入国产大豆在食用市场上流通。

 

来源:中国粮油商务网


>>更多