市场信息>产品产量

“黄淮海大豆优质高产广适新品种培育”项目中期检查会在宿州市召开

来源:拂晓新闻网时间:2019-09-26


日前,由科技部农村技术开发中心主办,中国农业科学院作物科学研究所、宿州市农业科学院承办的国家重点研发计划七大农作物育种重点专项“黄淮海大豆优质高产广适新品种培育”项目中期检查会在我市召开。科技部农村技术开发中心项目专员、中期检查专家组专家、项目相关人员参加会议。

 

会议期间,与会专家赴市农业科学院北区试验基地、淮河粮食产业联合体基地、灰古镇付湖村示范基地等地,观摩和考察了本项目培育的17个优质高产广适大豆新品种和21个新材料的展示田、良种良法配套大面积示范田。与会领导和专家对新品种及配套麦茬免耕覆秸栽培技术给予了高度评价。

 

检查会上,项目负责人韩天富研究员对项目整体完成情况进行了汇报。专家组认真听取了项目汇报,充分肯定了项目取得的阶段性成绩,同时指出项目存在的问题,并提出建设性意见。

 

来源:拂晓新闻网


>>更多