欢迎访问中国大豆产业协会官网!
产业信息Industry information

巴西大豆收获接近尾声,但逊于去年同期

更新时间:2023-05-26 06:02:00 点击次数:332 次

 巴西国家供应公司 (Conab) 发布了巴西2023 年大豆收获进度的详细平衡表。据报道,全国98.5%的作物已经收获。在南里奥格兰德州,干燥的天气是收成的重要盟友,收成比前一周增加了 7%。

  该州的北部、西部和中部地区几乎已经完成了全部收获。然而,在更南边的地区和湿度较高的 Campanha 地区,收割工作被推迟,等待秸秆和谷物水分减少以利于脱粒。然而,生产率因周期开始时的干旱而受到影响,此外还因降雨分布不均而出现不平衡。

  

  在巴伊亚州,收割工作已基本完成,产量创历史新高。马拉尼昂州的收获也接近尾声,重点是该州的中部和西部。在该州东部的 Baixo Parnaíba、Coelho Neto 和 Chapadinha 地区,收获工作仍在进行中。

  在圣卡塔琳娜州,情况类似。在南北高原,收获工作基本结束,收获的产品质量很高。

  今年,由于周期开始时的干旱和降雨分布不均,南里奥格兰德州的大豆作物面临挑战。尽管如此,收获仍在继续,在一些州,生产力结果非常有希望。

  现在的预期是,天气条件将有利于仍在进行中的地区完成收获,尤其是在南里奥格兰德州和马拉尼昂州东部较为潮湿的地区。

  国家供应公司 (Conab) 发布的最新数据表明,三个主要产区的收割现状仍在进行中:马拉尼昂州、圣卡塔琳娜州和南里奥格兰德州。

  马拉尼昂州在前一周的收获率为 84%,但进展迅速,在 5 月 20 日达到了 90%。与上一季相比,这是一个显着的增长,当时同期的收成为 89%。

  圣卡塔琳娜州的收成也取得了长足进步。该州上周收获了 91% 的大豆,到 5 月 20 日跃升至 96%。这与上一季的记录非常接近,当时 98% 的大豆已经在该日期收获。

  在南里奥格兰德州,前一周的收获率为 86%,5 月 20 日上升至 93%,超过了前一周同期的 90%。

  综合考虑12个大豆主产州,前一周的收获率为97.2%,至5月20日达到98.5%。去年同期,收成已经达到 98.1%。


联系我们

地址:北京市西城区月坛北街26号恒华国际商务中心A座807室
电话:(010) 82106672
邮箱:csiachina@126.com

京ICP备19044408号-1
技术支持:巨耀网络
版权所有:中国大豆产业协会