欢迎访问中国大豆产业协会官网!
产业信息Industry information

美国大豆出口形势严峻

更新时间:2024-01-31 16:19:02 点击次数:233 次

  2023/24年度迄今,美国大豆出口销售步伐一直令人失望,但是美国玉米出口竞争力正在增强。

  美国农业部数据显示,截至1月18日当周,大豆净销售量比前一周减少了28%。美国大豆出口销售不佳,加上南美地区降雨几率增加,导致大豆价格跌至两年低点。

  美国农业市场网络公司的分析师马特·贝内特表示,与巴西和阿根廷大豆供应相比,当前美湾大豆的离岸价毫无竞争力,基本上可以宣告美豆已退出市场。随着南美大豆收获上市,巴西大豆销售和装运将会进入旺季。此外,过去几周美元汇率一直走高。美国大豆价格比南美供应高出30到40美元/吨。

  美国全国玉米种植户协会(NCGA)首席经济学家克里斯塔·斯旺森表示,玉米的情况有些不同。2023/24年度迄今为止,美国玉米出口销售总量与前五年持平(不包括去年)。去年大部分时间里,美湾玉米价格过高,加上巴西玉米供应庞大而价格便宜,导致去年夏季期间美国玉米出口遭遇挑战。幸运的是,近几个月美国玉米价格已经很接近其他竞争对手,有助于出口销售步伐加快,销售总量达到更舒适的水平。如果能保持这样的出口速度,美国玉米出口可以实现美国农业部设定的约21亿蒲的目标。不过,尽管玉米出口前景看好,但未来可能会面临一些挑战,尤其是来自巴西的竞争。

来源:博易大师

联系我们

地址:北京市西城区月坛北街26号恒华国际商务中心A座807室
电话:(010) 82106672
邮箱:csiachina@126.com

京ICP备19044408号-1
技术支持:巨耀网络
版权所有:中国大豆产业协会