欢迎访问中国大豆产业协会官网!
产业信息Industry information

巴西农村发展部部长特谢拉:巴西积极“取经中国” 深化农业合作应对粮食挑战

更新时间:2024-06-07 16:53:02 点击次数:204 次

  “巴西一直在积极学习中国的成功经验,特别是在帮助近8亿人脱贫以及推动农技援助和机械化方面。巴西期望能从中国的实践中汲取宝贵经验,以推动本国的减贫与乡村振兴工作。”6月4日,巴西农村发展部部长特谢拉在接受人民网专访时作出上述表示。

  当天,特谢拉在京出席第二届中国—巴西减贫与乡村振兴论坛暨中巴企业对接会。他告诉人民网记者,在农业领域,中国是巴西非常重要的合作伙伴,值得信赖。中国是巴西农产品出口的主要目的地,很多中资企业来到巴西投资建厂,帮助当地推动农业机械化和现代化。

  “巴中两国正持续深化高校间的交流与合作,积极鼓励更多的中资企业在巴西投资建厂,生产适用于家庭作业的农机具。此外,我们还致力于在技术转让的框架下,推动两国企业签订合资协议,共同推动农业机械化水平的提升。”他补充到,此次论坛也聚焦讨论了如何让小型家庭农业生产者更容易获得先进的农机具,这将极大地促进农业的机械化进程,从而提高粮食产量。

  特谢拉在论坛上发言指出,今年即将举办的G20峰会涉及的几个重点的核心议题,其中就包括减贫领域。巴西希望能够在多边机制下加强治国理政方面的经验交流互鉴。

  “粮食问题目前已成为巴西所面临的一大严峻挑战。在2014年,巴西成功地从‘饥饿地图’中移除,不过,当前巴西国内外形势发生了一些变化,解决粮食问题再次成为当务之急。”

  为促进农业增产,巴西政府不久前启动了2023―2024年度农业支持计划。这是该国规模最大的农业支持计划之一。政府还采取措施鼓励家庭农场购置特定的农业机械和农具,以提高机械化程度和生产效率。

  今年是中巴建交50周年,特谢拉指出,当下巴中关系发展正当时。两国领导人怀有共同愿景,巴西人民和中国人民内心深处涌动着强烈的认同感,使得这一阶段有望成为巴中关系实现飞跃的关键节点。

人民网-国际频道

联系我们

地址:北京市西城区月坛北街26号恒华国际商务中心A座807室
电话:(010) 82106672
邮箱:csiachina@126.com

京ICP备19044408号-1
技术支持:巨耀网络
版权所有:中国大豆产业协会