欢迎访问中国大豆产业协会官网!
热点聚焦Hot focus

大连港散粮码头保税大豆业务落地

更新时间:2024-05-30 16:28:25 点击次数:261 次

  日前,随着“优雅”轮5000吨保税大豆顺利进入筒仓,大连港散粮码头公司完成首单保税大豆业务,标志着前海保税大豆业务正式在我国北方港口落地。

  今年以来,随着商务部、海关总署、农业农村部相关政策陆续出台,前海联合交易中心已完成含辽宁港口股份有限公司在内的4个大豆保税交易库的推荐与认证。此次进口大豆现货交易市场保税交易库业务为国内外大豆贸易上下游客户提供了一个全新的交易场景,客户可在线上轻松完成大豆的交易、交收、结算、融资等服务。此外,根据商务部和海关总署公告,企业可将保税交易库作为境内存放场所并进行转让分销,这将改变传统农产品进口购销模式,提高农产品流通效率。

  大连港散粮码头公司自2023年12月取得保税仓库注册登记及进口大豆业务相关资质以来,不断加强与大窑湾海关、大连自贸片区管委会、辽港股份之间协同联动,持续深化与前海联合交易中心、大豆进出口贸易商等多方信息耦合对接,围绕保税库监管功能需求,及时增设、更新配套设备设施,跟踪完善进口大豆保税交易库建设,深入挖掘进口大豆保税业务的增量潜能,全力推进业务落地,为粮食产业补链、强链作出港口贡献。

来源:大连日报

联系我们

地址:北京市西城区月坛北街26号恒华国际商务中心A座807室
电话:(010) 82106672
邮箱:csiachina@126.com

京ICP备19044408号-1
技术支持:巨耀网络
版权所有:中国大豆产业协会