欢迎访问中国大豆产业协会官网!
时政要闻current politics

联合国粮食及农业组织亚太区域第37届部长级会议召开

更新时间:2024-02-22 11:02:00 点击次数:210 次

  本网讯 2月19—22日,联合国粮食及农业组织(FAO)亚太区域第37届部长级会议在斯里兰卡首都科伦坡召开。中国农业农村部副部长马有祥率团出席。

  马有祥在国别发言中指出,中国政府高度重视粮食安全,坚持把发展农业、富裕农民、繁荣农村摆在突出位置,不断丰富和完善强农惠农富农政策,粮食产量连续9年稳定在6.5亿吨以上,农民持续增收,农业物质技术装备达到新水平,农业绿色发展步伐加快,乡村建设有序推进,农业农村发展取得巨大成就。为共同促进本地区和全球粮食安全,马有祥提出三点倡议:一是坚持发展优先,着力提升农业综合生产能力。二是坚持绿色引领,着力加强农业粮食体系韧性。三是坚持人民立场,全面提升小农户发展能力。

  会议期间,马有祥出席主题为“亚太地区的粮食安全与营养:危机交汇中的教训和未来的行动”部长级圆桌论坛,重点介绍了中国在宏观战略、制度保障、科技装备、发展理念、国际合作等方面为保障粮食安全的经验做法。

  斯里兰卡农业和种植业部部长马欣达·阿马拉维拉, FAO总干事屈冬玉,以及亚太区域 36个成员国部级代表团出席会议。


联系我们

地址:北京市西城区月坛北街26号恒华国际商务中心A座807室
电话:(010) 82106672
邮箱:csiachina@126.com

京ICP备19044408号-1
技术支持:巨耀网络
版权所有:中国大豆产业协会