欢迎访问中国大豆产业协会官网!
营养健康Nutrition and health

大豆能提升人体的免疫能力吗?【增豆控油·微科普】

更新时间:2024-05-14 16:29:19 点击次数:252 次
(1)大豆含有丰富的蛋白质和多种人体必需的氨基酸,是人体产生免疫细胞和抗体、补体等免疫分子的物质基础,能够促进细胞修复和生长。

(2)大豆蛋白在体内水解后产生大豆肽分子能够增强细胞的吞噬能力,刺激外周血淋巴细胞的转化,对于人体免疫系统功能有很好的调节作用。

(3)大豆所含有的黄酮类物质是生物活性物质,具有多种生理调节功能,能够通过活化免疫细胞、诱导产生信号分子等增强机体免疫功能。

(4)大豆含有丰富的维生素和矿物质,能够保护细胞免受自由基的伤害、促进视神经的发育和骨骼健康、有助于血液循环等。

(5)大豆含有的膳食纤维,可以促进肠道蠕动,改善便秘,有助于降低肠道疾病的风险,从而提高人体免疫力。

(6)大豆含有大豆低聚糖,可以促进肠道益生菌的生长和活性,改善肠道微生态,从而有助于提高人体免疫力。


——摘编自《健康消费“增豆控油”100问(2024年版)》,农业农村部市场与信息化司、国家卫生健康委食品安全标准与监测评估司指导,农业农村部食物与营养发展研究所、中国疾病预防控制中心营养与健康所提供学术把关


联系我们

地址:北京市西城区月坛北街26号恒华国际商务中心A座807室
电话:(010) 82106672
邮箱:csiachina@126.com

京ICP备19044408号-1
技术支持:巨耀网络
版权所有:中国大豆产业协会